Зеюко (кабард.-черк. Зэикъуэ, абаз. Зайыкъва) — аул в Хабезском районе Карачаево-Черкесии.
Образует муниципальное образование Зеюковское сельское поселение как единственный населённый пункт в его составе.
Аул был основан в 1836 году, в ходе программы по переселению и расселению черкесских аулов, расположенных между Урупом и Кумой, по берегам рек Большой Зеленчук и Малый Зеленчук.
Первоначально аул располагался у реки Мара. В 1834 году население аула было переселено в среднее течение реки Малый Зеленчук, у подножия горы Герпегеж («Эхо»). Переселение возглавлял местный князь Бекмурза Атажукин и в последующем аул был назван в его честь — ХьэтIэхъущыкъуей (Атажукинский).
В 1836 году население аула переселилась чуть севернее и осела у родника Ашабово, где и по ныне находится аул. Этот год официально считается и датой основания аула.
В 1925 году аул Атажукинский был переименован в Зеюко, в связи с присутствием в названии населённого пункта княжеской фамилии.
Во время Великой Отечественной войны аул был оккупирован фашистскими войсками летом 1942 года, и освобождён в феврале 1943 года. Немецкие фашисты нанесли большой ущерб народному хозяйству. Было разграбление имущества колхоза, полностью был угнан скот. Из 500 аульчан ушедших на фронт, обратно вернулось всего около 200 человек. В память погибших в центре аула стоит памятник.